いかと里芋の煮物 レシピ・作り方

いかと里芋の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
ポンちゃん8248
ポンちゃん8248
あったかい煮物でほっこりします☆彡

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥き、適当な大きさに切る。人参は乱切り、いんげんは3等分位に切る。
  2. 2 鍋に油をひき、輪切りにしたいかを入れ、白くなるまで炒める。
  3. 3 1を加えさらに炒める。
  4. 4 全体に油が回ったら☆を加え、里芋がやわらかくなるまで煮込む。

きっかけ

里芋が美味しそうだったので。

おいしくなるコツ

味が薄い場合は、塩の分量を調整して下さいね。

  • レシピID:1960005632
  • 公開日:2017/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物里芋夕食の献立(晩御飯)その他のヘルシー食材簡単夕食
関連キーワード
いか 里芋 鶏ガラスープの素 醤油
料理名
いかと里芋の煮物
ポンちゃん8248
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る