材料(3~4人分)
- 蓮根
- 85g
- 人参
- 1/3本
- ひじき
- 10g
- ★醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 蓮根は薄く四つ切りにし、人参は千切りにする。ひじきは水で戻しておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ、中火で温める。
-
- 3
- 1を加え炒める。蓮根が透き通ってきたら★を加え、汁気がなくなったら出来上がり!!
おいしくなるコツ
蓮根は炒めすぎない方が歯ごたえがあって美味しいです☆彡
きっかけ
蓮根を使ったレシピを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません