材料(3〜4人分)
- 鶏胸挽肉
- 300g
- はんぺん
- 1枚
- 乾燥ひじき
- 10g
- 枝豆
- 大さじ3
- 紅生姜
- 大さじ2
- ★白だし
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ひじきは水で戻す。はんぺんはビニール袋に入れてすりつぶす。
-
- 2
- ごま油以外の全ての材料をボウルに入れて混ぜ合わせ、直径3〜4cmのハンバーグ型に成形する。
-
- 3
- フライパンにごま油をひき、中火で熱し2を入れふたをする。両面焼き色がついたら出来上がり‼︎
おいしくなるコツ
紅生姜を入れる事でおつまみ向けになります☆彡
きっかけ
食べ応えのあるおつまみを作りたかったので‼︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません