枝豆ひじきの鶏団子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポンちゃん8248
味付けがしっかりついているので、何も付けずに召し上がれ〜
みんながつくった数 2

材料(3〜4人分)

鶏胸挽肉
300g
はんぺん
1枚
乾燥ひじき
10g
枝豆
大さじ3
紅生姜
大さじ2
★白だし
大さじ1
★醤油
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ひじきは水で戻す。はんぺんはビニール袋に入れてすりつぶす。
  2. 2
    ごま油以外の全ての材料をボウルに入れて混ぜ合わせ、直径3〜4cmのハンバーグ型に成形する。
  3. 3
    フライパンにごま油をひき、中火で熱し2を入れふたをする。両面焼き色がついたら出来上がり‼︎

おいしくなるコツ

紅生姜を入れる事でおつまみ向けになります☆彡

きっかけ

食べ応えのあるおつまみを作りたかったので‼︎

公開日:2017/01/12

関連情報

カテゴリ
つくね夕食の献立(晩御飯)鶏ひき肉
関連キーワード
おつまみ 簡単 枝豆 鶏ひき肉
料理名
枝豆ひじきの鶏団子

このレシピを作ったユーザ

ポンちゃん8248 初めまして、こんにちは。 時短、節約レシピを掲載できるように頑張ります☆彡 みなさんのコメント、作ったよレポートおまちしています!! ブログやROOMもやってますので、よかったら見て下さいね❣️ https://plaza.rakuten.co.jp/ponchan8248/ https://room.rakuten.co.jp/room_8248/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする