じゃがいものツナ和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは一口大に切り、レンジで10分程温める。
- 2 フライパンにごま油を入れ中火にかけ、1を加える。表面が粉をふいてきたら、汁気をきったツナ缶を加え軽く炒め火を止める。
- 3 ★を加え混ぜ合わせ、万能ねぎを散らして完成!!
きっかけ
じゃがいもメインのしっかりした味付けのレシピにしたかったので。
おいしくなるコツ
火が強いと具材がパサパサになってしまうので、火加減に注意して下さい。
- レシピID:1960005559
- 公開日:2017/01/07
関連情報
- 料理名
- じゃがいものツナ和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
むー3002023/03/30 16:30ジャガイモメインのおかずを探していて辿り着きました!簡単でおいしくて最高でした!