おもてなしに、ワンプレート、タンドリーチキン♪ レシピ・作り方

おもてなしに、ワンプレート、タンドリーチキン♪
  • 約15分
  • 300円前後
ゆきのえ
ゆきのえ
あらかじめ、冷凍タンドリーチキンを作っておくと、いざという時にでも豪華な一品がだせます!

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • ★プレーンヨーグルト 大さじ3
  • ★にんにく(チューブ) 大さじ1
  • ★カレー粉 大さじ1
  • ★ケチャップ 大さじ1
  • ★ハチミツ 小さじ2
  • 小さじ1/2
  • ホーレン草 1束
  • 塩(茹で用) 小さじ1
  • *すりごま 大さじ1
  • *砂糖 小さじ1
  • *醤油 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏胸肉を包丁で切り込みをいれながら均等に開き塩で揉む。
  2. 2 ジップロックに1と★をいれてよく揉み込み、冷凍する。一度冷凍して硬くなったものを、自然解凍する。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて、2の皮目を下にして焼く。皮に焦げ目がついたら、ひっくり返して、蓋をして蒸し焼きにして、中まで火が通ったら完成♪
  4. 4 ほうれん草はよく洗い、たっぷりのお湯に塩を入れて茹でる。茹で上がったら水につけてアクをぬく。食べやすい大きさに切り、*をあえたら完成♪
  5. 5 3を食べやすい大きさに切り盛り付け、横に4を添えたら出来上がり(o^^o)

きっかけ

簡単にすぐに豪華な一品を作りたくて(o^^o)

おいしくなるコツ

このままで十分おいしいですが、大人用には、冷凍保存するときに、一味唐辛子をいれてもおいしいです(o^^o)

  • レシピID:1960005558
  • 公開日:2017/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
ゆきのえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る