おもてなしに、ワンプレート、タンドリーチキン♪ レシピ・作り方
![おもてなしに、ワンプレート、タンドリーチキン♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95185718f569e2305d36f6814d23c5a5a4599e86.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏胸肉 1枚
- ★プレーンヨーグルト 大さじ3
- ★にんにく(チューブ) 大さじ1
- ★カレー粉 大さじ1
- ★ケチャップ 大さじ1
- ★ハチミツ 小さじ2
- 塩 小さじ1/2
- ホーレン草 1束
- 塩(茹で用) 小さじ1
- *すりごま 大さじ1
- *砂糖 小さじ1
- *醤油 小さじ1
- サラダ油 小さじ1
作り方
-
1
鶏胸肉を包丁で切り込みをいれながら均等に開き塩で揉む。
-
2
ジップロックに1と★をいれてよく揉み込み、冷凍する。一度冷凍して硬くなったものを、自然解凍する。
-
3
フライパンにサラダ油をひいて、2の皮目を下にして焼く。皮に焦げ目がついたら、ひっくり返して、蓋をして蒸し焼きにして、中まで火が通ったら完成♪
- 4 ほうれん草はよく洗い、たっぷりのお湯に塩を入れて茹でる。茹で上がったら水につけてアクをぬく。食べやすい大きさに切り、*をあえたら完成♪
- 5 3を食べやすい大きさに切り盛り付け、横に4を添えたら出来上がり(o^^o)
きっかけ
簡単にすぐに豪華な一品を作りたくて(o^^o)
おいしくなるコツ
このままで十分おいしいですが、大人用には、冷凍保存するときに、一味唐辛子をいれてもおいしいです(o^^o)
- レシピID:1960005558
- 公開日:2017/01/04
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません