基本のパウンドケーキ レシピ・作り方

基本のパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
まい1865
まい1865
混ぜるだけです☆

材料(4人分人分)

  • 小麦粉 90グラム
  • バター(マーガリン可) 50グラム
  • 砂糖 85グラム
  • たまご 1個
  • 牛乳 50cc
  • ベーキングパウダー 小さじ半分

作り方

  1. 1 バターを常温もしくはレンジでやわらかくする
  2. 2 バター、たまご、牛乳以外の材料をボウルに入れる
  3. 3 別の容器にたまごと牛乳をしっかり混ぜ2に入れる。
  4. 4 最後に溶かしバターを加え、170度のオーブンで30分焼く

きっかけ

簡単にパウンドケーキが作りたかったので

  • レシピID:1960005446
  • 公開日:2016/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る