てごねで!ベーコンとチーズのパニーニ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
強力粉、ドライイースト、砂糖、塩をボウルに入れます。
ぬるま湯とオリーブオイルをまぜ、ボウルに入れる -
2
5分くらいこねて、1つにまとめる。
ラップをして30分から1時間放置し、1次発酵する - 3 発酵させている間にベーコンを細切りにする
- 4 1.5倍~2倍に発酵したらOKです。
- 5 8等分して、それぞれ楕円形にのばします。
- 6 1枚にベーコン、チーズをのせます
- 7 具材をのせたものの上に伸ばした1枚重ねて、端をフォークで押さえていきます
-
8
グリルパンにサラダアブラをひき、両面焼きます。
グリルパンがなければ、普通のフライパンでOKです。 - 9 こんがり両面やきます
- 10 できあがり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません