簡単!みょうがの甘酢漬け♪ レシピ・作り方

簡単!みょうがの甘酢漬け♪
  • 約10分
  • 100円以下
ゆきのえ
ゆきのえ
簡単で美味しい、みょうがの甘酢漬けです(*^_^*)

材料(7〜8人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの水と、塩、酢を入れて沸かす。沸騰したら、洗ったみょうがを入れて再び沸騰して30秒くらいでザルにあける。
  2. 2 ジップロックに温かいままのみょうがを入れて、あらかじめ混ぜておいた★を入れる。甘酢に浸かると、とても綺麗な色に変わります!冷めたら冷蔵庫に入れて、2〜3日で食べられます♪

きっかけ

実家から採りたてのみょうがをもらったので作りました(*^_^*)

おいしくなるコツ

沸騰してから、あまり茹でるとみょうがの食感が悪くなるので、我が家では30秒くらいでザルにあけるとちょうど良いです(*^_^*)

  • レシピID:1960005409
  • 公開日:2016/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
料理名
みょうがの甘酢漬け♪
ゆきのえ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • emi21
    emi21
    2022/09/09 18:51
    簡単!みょうがの甘酢漬け♪
    簡単に美味しく出来ました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る