簡単!みょうがの甘酢漬け♪ レシピ・作り方
![簡単!みょうがの甘酢漬け♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e388467c40960d6bd0f3c64fb7ec028570d3e5b.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(7〜8人分)
作り方
-
1
鍋にたっぷりの水と、塩、酢を入れて沸かす。沸騰したら、洗ったみょうがを入れて再び沸騰して30秒くらいでザルにあける。
-
2
ジップロックに温かいままのみょうがを入れて、あらかじめ混ぜておいた★を入れる。甘酢に浸かると、とても綺麗な色に変わります!冷めたら冷蔵庫に入れて、2〜3日で食べられます♪
きっかけ
実家から採りたてのみょうがをもらったので作りました(*^_^*)
おいしくなるコツ
沸騰してから、あまり茹でるとみょうがの食感が悪くなるので、我が家では30秒くらいでザルにあけるとちょうど良いです(*^_^*)
- レシピID:1960005409
- 公開日:2016/08/28
関連情報
- カテゴリ
- みょうが
- 料理名
- みょうがの甘酢漬け♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
emi212022/09/09 18:51簡単に美味しく出来ました!