じゃがベーコンチーズのカリカリ焼き♪ レシピ・作り方

じゃがベーコンチーズのカリカリ焼き♪
  • 約15分
  • 100円以下
ゆきのえ
ゆきのえ
じゃがいもにチーズをかけて焼くとカリカリに(*^_^*)とっても美味しくて、家族に人気です(*^_^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、スライスして千切りにし、水に5分ほどさらす。水をきったら、千切りにしたベーコンと小麦粉を入れてまぜる。
  2. 2 温めたフライパンにオリーブオイルをひいて、1を丸い形に整える。上にチーズをのせて焼く。
  3. 3 片面が焼けたら、ひっくり返して、裏面も焼き、じゃがいもに火が通り、焦げ目がついたら、塩、コショウを振って完成♪皿に盛りつけたら、パセリを振って召し上がれ(*^_^*)

きっかけ

実家から新じゃがをもらったので作ってみました(*^_^*)

おいしくなるコツ

チーズが、焦げ付くくらいカリカリに焼くと最高です(*^_^*)

  • レシピID:1960005370
  • 公開日:2016/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがベーコンチーズのカリカリ焼き♪
ゆきのえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る