スタンダードなゆで枝豆 レシピ・作り方

スタンダードなゆで枝豆
  • 5分以内
とミすヶ
とミすヶ
えだまめがうまい

材料(1人分)

  • 枝豆 150g
  • 500g
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 枝豆の端と端をハサミで切る 塩が染み込みやすくなるので
  2. 2 水都塩を小鍋に入れて沸騰させて枝豆投入 中火で5分でできあがり

きっかけ

定番なので

  • レシピID:1960005328
  • 公開日:2016/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る