ぎょーざ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販の餃子の皮 30枚
- 豚挽き肉 50g
- ニラみじん切り 58g
- キャベツみじん切り 50g
- ★しょうゆ オイスターソース 酒 各小さじ2
- 餡用の胡麻油 小さじ1
- 焼き用 胡麻油 大さじ1
作り方
- 1 ★と胡麻油と挽き肉とニラとキャベツをボウルに入れてこねます
- 2 1を餃子の皮でつつんでいきます。
- 3 熱したフライパンに餃子をきれいにならべ水50ml入れふたして中火で5分蒸し焼き 5分たったらふたをとって胡麻油を回し入れ強火で1分焼き色をつけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません