鳥ももとなすびのさっぱり煮 レシピ・作り方

鳥ももとなすびのさっぱり煮
  • 約15分
そら☆3116
そら☆3116
さっぱりしています

材料(2人前人分)

  • 鳥もも 1枚
  • なすび 2本
  • パプリカ 1/2個
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆砂糖、酒 大さじ1
  • ☆酢 大さじ2.5
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鳥ももとなすびのパプリカを食べやすい大きさに切る。
    なすびは水にさらしてしっかり水気をきる。
  2. 2 ☆を混ぜておく。
    フライパンにサラダ油を熱し、なすびとパプリカを炒め、しんなりしてきたらお皿に取り出す。
  3. 3 そのままのフライパンに鳥ももを両面火が通るまで炒める。
    火が通ったらなすびとパプリカと☆を回し入れて、煮詰まったら完成です。

きっかけ

冷蔵庫の余り物で作りました。

  • レシピID:1960005255
  • 公開日:2016/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る