簡単!はんぺんのハムチーズ挟み♪ レシピ・作り方
![簡単!はんぺんのハムチーズ挟み♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e98873be9cb1cd61a0379c301b1665473ec6288d.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
はんぺんを三角に8頭分にして、山側の方から全て切り目を入れる。
-
2
ハムはハジを切り落とし四角にし、それを三角に4等分する(それを2枚)。チーズははんぺんと同じく三角に8頭分にする。それぞれ、一枚ずつはんぺんに挟み、楊枝でとめる。
-
3
温めたフライパンにオリーブオイルをひき、片面を焦げ目がつくまで焼き、楊枝を取り、もう片面も焦げ目がつくまで焼き、ふっくらしたら完成♪食べるときは醤油をかけて(^o^)
きっかけ
はんぺんがあったので、作りました(^o^)
おいしくなるコツ
焼きたてを食べると、ふわっとトロッととても美味しいです。食べる直前に焼くといいですね(*^_^*)
- レシピID:1960005184
- 公開日:2016/06/16
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
- 料理名
- はんぺんのハムチーズ挟み♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません