簡単!はんぺんのハムチーズ挟み♪ レシピ・作り方

簡単!はんぺんのハムチーズ挟み♪
  • 約10分
  • 100円以下
ゆきのえ
ゆきのえ
ふわっとしたはんぺんの中にハムとトロッとしたチーズ!美味です(^o^)

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 はんぺんを三角に8頭分にして、山側の方から全て切り目を入れる。
  2. 2 ハムはハジを切り落とし四角にし、それを三角に4等分する(それを2枚)。チーズははんぺんと同じく三角に8頭分にする。それぞれ、一枚ずつはんぺんに挟み、楊枝でとめる。
  3. 3 温めたフライパンにオリーブオイルをひき、片面を焦げ目がつくまで焼き、楊枝を取り、もう片面も焦げ目がつくまで焼き、ふっくらしたら完成♪食べるときは醤油をかけて(^o^)

きっかけ

はんぺんがあったので、作りました(^o^)

おいしくなるコツ

焼きたてを食べると、ふわっとトロッととても美味しいです。食べる直前に焼くといいですね(*^_^*)

  • レシピID:1960005184
  • 公開日:2016/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
料理名
はんぺんのハムチーズ挟み♪
ゆきのえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る