簡単!激ウマ、鳥もも肉のステーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきのえ
皮はパリパリ、中はジューシーで、ほんとに美味しいです(^o^)
みんながつくった数 4

材料(2人分)

鳥もも肉
大1枚
クレイジーソルト
肉の両面、全面に
ブラックペッパー
肉の両面、全面に
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    鳥もも肉の皮側を下にして置き、余計な黄色い脂や、筋を切り、広げる。
    両面にクレイジーソルトとブラックペッパーを全面に振り、冷蔵庫で1時間ほどねかせる。
  2. 2
    温めたフライパンにオリーブオイルをひいて、皮側を下にして焼く。この時、余計な油を出し、皮をパリパリに焼くために、肉の上にクッキングシートをかぶせ、水を入れたボールを重しにする。
  3. 3
    5分位焼いたら、重りとクッキングシートをとり、肉を裏返す。さらに中に火が通るまで焼く。
    食べやすい大きさに切り盛り付けたら完成♪

おいしくなるコツ

裏返したら、そのまま何もかぶせず焼く事で、皮はパリパリを保ち美味しいです(^o^)

きっかけ

簡単で、がっつな夕食が食べたくて作りました(*^_^*)

公開日:2016/06/13

関連情報

カテゴリ
チキンソテー
料理名
鳥もも肉のステーキ♪

このレシピを作ったユーザ

ゆきのえ ゆきのえを見てくださり、ありがとうございます!! お洒落な料理はできませんが、身近なもので、簡単に美味しく作れるものを作っていけたらとおもいます(^^)

つくったよレポート( 3 件)

2022/10/22 08:11
美味しくいただきました。
ask0303
つくレポありがとうございます(^^)焦げ目がとても美味しそう!参考にして下さり嬉しいです!ありがとうございました(^^)
2022/09/19 15:39
ガーリックを多めにしたら、とても美味しくなりました
ポイ好きちゃん
つくレポありがとうございます!ガーリックいいですね!!私も今度作ってみます(^^)参考にしてくださり、ありがとうございました(o^^o)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする