簡単、美味しい!甘エビの酒蒸し♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきのえ
シンプルで美味しい!エビの酒蒸しです(*^_^*)

材料(2人分)

甘エビ
10尾
サラダ油
小さじ1
料理酒
大さじ2

作り方

  1. 1
    温めたフライパンにサラダ油をひいて、甘エビの両面を軽く焼く。色が変わってきたら、酒を入れて蓋をし、蒸し焼きにする。綺麗なピンク色になったら簡単♪

おいしくなるコツ

新鮮なエビなら、サッと酒蒸しするだけで!半生状態が硬くならず美味しいです(*^_^*)

きっかけ

新鮮な甘エビをもらったのですが、子供が生のエビは苦手だったので、酒蒸しにしました(*^_^*)

公開日:2016/06/03

関連情報

カテゴリ
甘エビ
料理名
甘エビの酒蒸し♪

このレシピを作ったユーザ

ゆきのえ ゆきのえを見てくださり、ありがとうございます!! お洒落な料理はできませんが、身近なもので、簡単に美味しく作れるものを作っていけたらとおもいます(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする