簡単、美味しい!甘エビの酒蒸し♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 甘エビ 10尾
- サラダ油 小さじ1
- 料理酒 大さじ2
作り方
- 1 温めたフライパンにサラダ油をひいて、甘エビの両面を軽く焼く。色が変わってきたら、酒を入れて蓋をし、蒸し焼きにする。綺麗なピンク色になったら簡単♪
きっかけ
新鮮な甘エビをもらったのですが、子供が生のエビは苦手だったので、酒蒸しにしました(*^_^*)
おいしくなるコツ
新鮮なエビなら、サッと酒蒸しするだけで!半生状態が硬くならず美味しいです(*^_^*)
- レシピID:1960005145
- 公開日:2016/06/03
関連情報
- カテゴリ
- 甘エビ
- 料理名
- 甘エビの酒蒸し♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません