簡単、美味しい!甘エビの酒蒸し♪ レシピ・作り方

簡単、美味しい!甘エビの酒蒸し♪
  • 約10分
  • 300円前後
ゆきのえ
ゆきのえ
シンプルで美味しい!エビの酒蒸しです(*^_^*)

材料(2人分)

  • 甘エビ 10尾
  • サラダ油 小さじ1
  • 料理酒 大さじ2

作り方

  1. 1 温めたフライパンにサラダ油をひいて、甘エビの両面を軽く焼く。色が変わってきたら、酒を入れて蓋をし、蒸し焼きにする。綺麗なピンク色になったら簡単♪

きっかけ

新鮮な甘エビをもらったのですが、子供が生のエビは苦手だったので、酒蒸しにしました(*^_^*)

おいしくなるコツ

新鮮なエビなら、サッと酒蒸しするだけで!半生状態が硬くならず美味しいです(*^_^*)

  • レシピID:1960005145
  • 公開日:2016/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘エビ
料理名
甘エビの酒蒸し♪
ゆきのえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る