ぶりの照り焼き レシピ・作り方

ぶりの照り焼き
  • 5分以内
そら☆3116
そら☆3116
簡単です

材料(1人前人分)

  • ぶり 1切れ
  • ☆醤油、みりん、酒 こさじ2
  • ☆砂糖 こさじ2/3
  • サラダ油 こさじ1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱し、ぶりを皮面から焼き、焼き色がついたら裏返し蓋をして蒸し焼きにする。
  2. 2 8割くらい火が通ったら蓋を取り、☆を回しかけて照りをつけて完成です。

きっかけ

やっぱり照り焼きが美味しいと思って。

おいしくなるコツ

煮詰め過ぎないでください

  • レシピID:1960005016
  • 公開日:2016/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Polaris36
    Polaris36
    2016/06/22 21:38
    ぶりの照り焼き
    こんばんは〜初めましてかな?
    身がこしこしして とても 美味しかったです。
    おご馳走さまでした。
  • けいりゅうママ
    けいりゅうママ
    2016/05/05 11:45
    ぶりの照り焼き
    美味しく頂きました‼ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る