羽根つき餃子 レシピ・作り方
![羽根つき餃子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41ecf785a5df88c49ff1476c0ea6541051bb6a71.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(20個人分)
作り方
- 1 キャベツとニラをみじん切りにしてにんにく、生姜をすりおろしておきます。
-
2
ボールに1とひき肉を混ぜて手で混ぜ合わせます。さらにごま油、醤油、塩胡椒も追加して混ぜます。
- 3 あとは皮で種を包みます。
- 4 フライパンに油を熱し平らな部分を下にして餃子を並べて中火で焼きます。焦げ目がついたら餃子の高さの1/3程度まで水をいれ蓋をしてやや強火に。
-
5
水気がとんだら水溶き片栗粉をいれて羽をつくり
お皿にひっくり返したらできあがり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません