羽根つき餃子 レシピ・作り方

羽根つき餃子
  • 約30分
oooaxe
oooaxe
パリパリでおいしいですよ♡

材料(20個人分)

作り方

  1. 1 キャベツとニラをみじん切りにしてにんにく、生姜をすりおろしておきます。
  2. 2 ボールに1とひき肉を混ぜて手で混ぜ合わせます。さらにごま油、醤油、塩胡椒も追加して混ぜます。
  3. 3 あとは皮で種を包みます。
  4. 4 フライパンに油を熱し平らな部分を下にして餃子を並べて中火で焼きます。焦げ目がついたら餃子の高さの1/3程度まで水をいれ蓋をしてやや強火に。
  5. 5 水気がとんだら水溶き片栗粉をいれて羽をつくり
    お皿にひっくり返したらできあがり!

きっかけ

羽根つき餃子が食べたくて

  • レシピID:1960004908
  • 公開日:2016/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子豚ひき肉キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る