塩南瓜 レシピ・作り方

塩南瓜
  • 約1時間
  • 1,000円前後
うさぴょん005
うさぴょん005
手軽に出来て、南瓜の甘さが一際際立つ

材料(10人分)

  • 南瓜 1.4キロ
  • 大匙1

作り方

  1. 1 南瓜はヘタと種をとって、一口大に切る。
  2. 2 南瓜に塩を混ぜる。この時大きな容器かビニル袋に入れて振ったりすると、簡単に全体に味が馴染みます。
  3. 3 蒸し器に入れて、28分加熱。南瓜にすっと串がささるようになったら、加熱終了。

きっかけ

父が無農薬の南瓜を沢山送ってくれたので、作りました。

おいしくなるコツ

父の南瓜は夏のも甘くて美味しいのですが、一般のものはこれから…秋のものがシンプルな味付けに合うと思います。

  • レシピID:1960004745
  • 公開日:2015/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
塩南瓜
うさぴょん005
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る