塩南瓜 レシピ・作り方
材料(10人分)
- 南瓜 1.4キロ
- 塩 大匙1
作り方
- 1 南瓜はヘタと種をとって、一口大に切る。
- 2 南瓜に塩を混ぜる。この時大きな容器かビニル袋に入れて振ったりすると、簡単に全体に味が馴染みます。
- 3 蒸し器に入れて、28分加熱。南瓜にすっと串がささるようになったら、加熱終了。
きっかけ
父が無農薬の南瓜を沢山送ってくれたので、作りました。
おいしくなるコツ
父の南瓜は夏のも甘くて美味しいのですが、一般のものはこれから…秋のものがシンプルな味付けに合うと思います。
- レシピID:1960004745
- 公開日:2015/11/27
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 塩南瓜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません