アプリで広告非表示を体験しよう

野菜と豆腐のうどん離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そら☆3116
うどんを食べてほしくて
みんながつくった数 1

材料(小さじ30人分)

うどん
1/2玉
☆玉ねぎ
1/6個
☆ニンジン
1/8本
☆じゃがいも
1/5個
☆キャベツ
1/4枚
200cc
豆腐
小さじ2
出汁
150cc
お味噌の上澄み
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんを1センチの長さに切り鍋に出汁とうどんを入れふにゃふにゃになるまで炊く。
  2. 2
    別の鍋に水を沸騰させ、みじん切りにした☆をすべて入れて柔らかくなるまで炊く。途中灰汁を取ってください。
  3. 3
    豆腐は耐熱皿に入れレンジで1分ほど加熱しスプーンで粗めに潰す。
  4. 4
    器にうどん小さじ6、野菜小さじ2と豆腐とお味噌の上澄みを入れたら完成です。

おいしくなるコツ

いろんなアレンジができるように今回は全部バラバラに作りました。 うどん小さじ30、野菜小さじ20 できました。 野菜を炊いた汁が余ったら野菜出汁として使えるので冷凍しておくと便利です。

きっかけ

うどんが好きみたいなので、いろいろアレンジしていこうと思って赤ます。

公開日:2015/06/21

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/01/27 14:45
離乳食に作りました(*^^*) ありがとうございます☆
xmickyx
美味しそうに作っていただいてありがとうございました(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする