肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
-
1
糸こんにゃくの灰汁抜きをし食べやすい長さに切る。
玉ねぎはくしぎりにニンジンは食べやすい大きさにじゃがいもは少し大きめに切っておく。 - 2 鍋にサラダ油を熱し、牛肉を炒め、色が変わってきたら玉ねぎとニンジンとじゃがいもを入れ、全体的に油が回ってきたら出汁と☆を入れる。
-
3
沸騰してきたら灰汁をすくい取る。
糸こんにゃくも入れ、落し蓋をし20~30分煮て、煮汁がなくなってきたら火を止めてしばらく置いておく。
きっかけ
たまに食べたくなり作ります
おいしくなるコツ
煮ている時、10分おきくらいにかき混ぜてください 火を止めてしばらく置くことで味が染み込みます。
- レシピID:1960004474
- 公開日:2015/06/15
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Cherry20052015/09/10 23:08調味料の分量が覚えやすく簡単でおいしかったです♡
ごちそうさまでした☆