皮もおいしい、新じゃがの煮っころがし レシピ・作り方

皮もおいしい、新じゃがの煮っころがし
  • 約15分
  • 100円以下
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
新じゃがの季節になれば、いよいよ春ですね!

材料(2~3人分人分)

  • 新じゃがいも 2個
  • 豚こま 80g
  • 小松菜 一株
  • 大2
  • ☆砂糖 大1
  • ☆正油 大1

作り方

  1. 1 じゃがいも-よく洗う。8等分に切って水に浸ける。
    小松菜を洗ってざく切りにする。
  2. 2 油を熱してじゃがいもをかわがキツネ色になるまでじっくり炒める。
    余分な油をペーパーに吸わせる。
    豚こまを加えて火が通るまで炒める。
  3. 3 ☆を加えて混ぜ、さらに小松菜を加えて軽く炒めて皿に盛る。

きっかけ

新じゃがをスーパーで見つけました。

  • レシピID:1960004427
  • 公開日:2015/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
Ashly Gyogyon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る