ブロッコリーの塩こんぶ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは茹でておく。ミニトマトは半分か1/4サイズにカットしておく
-
2
ボウルに塩こんぶとエゴマ油を入れておく。
エゴマ油、亜麻仁油、紫蘇油 もしくはオリーブオイルかごま油を使ってもいいです。できればコールドプレスタイプの本物の油を。 - 3 茹で上がって水をかけて粗熱をとり、水を切ったブロッコリーと切っておいたミニトマトをボウルに入れて和えるだけ。
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- ブロッコリーの塩こんぶ和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342018/06/20 12:44美味しかったです。ご馳走様でした(^^)