ブロッコリーの塩こんぶ和え レシピ・作り方

ブロッコリーの塩こんぶ和え
  • 約10分
  • 300円前後
sa3108
sa3108
オメガ3をとれるように和えるときにフラックスオイルを使いました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは茹でておく。ミニトマトは半分か1/4サイズにカットしておく
  2. 2 ボウルに塩こんぶとエゴマ油を入れておく。
    エゴマ油、亜麻仁油、紫蘇油 もしくはオリーブオイルかごま油を使ってもいいです。できればコールドプレスタイプの本物の油を。
  3. 3 茹で上がって水をかけて粗熱をとり、水を切ったブロッコリーと切っておいたミニトマトをボウルに入れて和えるだけ。

きっかけ

ブロッコリーがたくさんあったので

おいしくなるコツ

本物の油で和える

  • レシピID:1960004423
  • 公開日:2015/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
ブロッコリーの塩こんぶ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2018/06/20 12:44
    ブロッコリーの塩こんぶ和え
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る