あさりと菜の花の酒蒸し レシピ・作り方

あさりと菜の花の酒蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
sa3108
sa3108
簡単お手軽

材料(4人分)

作り方

  1. 1 下準備
    あさりを砂抜きしておく。
    菜の花を湯がいておく
  2. 2 火をつけて、フライパンにあさりをいれ、酒を回しかける。
  3. 3 菜の花を上にのせ、塩をふりかけて蓋をして、2分くらいで火をとめしばらく蒸らす。

きっかけ

あさりの酒蒸しにボリュームと色が欲しかったので、やってみました

おいしくなるコツ

しっかり砂抜きしておく

  • レシピID:1960004413
  • 公開日:2015/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
あさりと菜の花の酒蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る