アプリで広告非表示を体験しよう

卵不使用 鶏ひき肉メンチカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sa3108
卵アレルギー対応メンチカツです

材料(4人分)

鶏ひき肉
300g
玉ねぎ
小1個
白菜
大2枚
豆腐
100g×2
てんさい糖
大さじ1
塩コショウ
少々
パン粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐の水を切っておく
  2. 2
    白菜、玉ねぎを粗みじん切りして、耐熱ボウルに入れて 塩コショウをふり 800w で 2分
  3. 3
    2の粗熱が取れたら、軽く水を切って1の豆腐とひき肉、てんさい糖を入れて混ぜる。 塩コショウも少々追加する。
  4. 4
    好きな大きさ(気持ち平べったく)に形成して、パン粉をつけて揚げる。

おいしくなるコツ

砂糖でしっかりと味をつける

きっかけ

卵を使わずにメンチカツを作ってみようと思いました。米粉か小麦粉を溶いた水にくぐらせるつもりでしたが、野菜の水分をあまりきらなかったので、パン粉のみで大丈夫でした。

公開日:2015/02/25

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
料理名
卵不使用 鶏ひき肉と豆腐でメンチカツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする