卵不使用 鶏ひき肉メンチカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐の水を切っておく
- 2 白菜、玉ねぎを粗みじん切りして、耐熱ボウルに入れて 塩コショウをふり 800w で 2分
- 3 2の粗熱が取れたら、軽く水を切って1の豆腐とひき肉、てんさい糖を入れて混ぜる。 塩コショウも少々追加する。
- 4 好きな大きさ(気持ち平べったく)に形成して、パン粉をつけて揚げる。
きっかけ
卵を使わずにメンチカツを作ってみようと思いました。米粉か小麦粉を溶いた水にくぐらせるつもりでしたが、野菜の水分をあまりきらなかったので、パン粉のみで大丈夫でした。
おいしくなるコツ
砂糖でしっかりと味をつける
- レシピID:1960004408
- 公開日:2015/02/25
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません