ご飯が進む、高菜漬けの豚ペイ焼き レシピ・作り方

ご飯が進む、高菜漬けの豚ペイ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
高菜漬けの歯ごたえと味でご飯が進みます。
困るなあ。

材料(3人分)

  • 豚バラ肉 三枚
  • 高菜漬け 50グラム
  • 2個
  • ひとつまみ
  • マヨネーズ、ソース、かつお節、青のり 好みの量
  • 適量

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱して、三つに切ったバラ肉を軽く焼いて取り出す。
    その後の油で、水を絞ってみじん切りした高菜漬けを炒めて取り出す。
  2. 2 フライパンを洗い、新しい油を熱する。
    卵を溶いて塩を入れて混ぜる。
    三分の一をフライパンに入れて、1を三分の一真ん中に置く。
  3. 3 卵で巻き込んで、火を通す。
    取り出して半分に切り、好みでマヨネーズ、ソース、かつお節、青のりを古。

きっかけ

高菜漬けが残ってたので。

  • レシピID:1960004374
  • 公開日:2014/12/12
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カテゴリ
豚バラ肉
料理名
高菜漬けの豚ペイ焼き
Ashly Gyogyon
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