作り方
-
- 1
-
- 昆布を300ccの水に浸けておく。
ゴボウ、レンコン、人参は皮を剥いて乱切り。
ブロッコリーの茎は皮を剥いて千切り。
ニンニクはみじん切り、リンゴは皮を剥いて乱切りにする。
-
- 2
-
- 鍋に油を半分入れて、ゴボウ、人参、レンコン、ブロッコリーを炒める。
昆布と水をミキサーにかける。
鍋に入れる。
さらに2カップとリンゴと☆を入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
-
- タマネギをみじん切りにする。
別の鍋で残りの油を熱し、タマネギをきつね色になるまで炒める。
小麦粉とニンニクを加えて色がつくまで炒める。カレー粉を加えて炒める。
-
- 4
- 2のスープを少しずつ3に入れてのばしていく。
2を全部3にあけて、よく混ぜ、塩で調える。
ご飯と一緒に皿に盛る。
とろけるチーズを1分半レンジして固まったら、飾る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
コン布の出汁でさらにアップ。