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根菜で根つくカレー レシピ・作り方

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Ashly Gyogyon
カレー粉はスパイスが一杯だから風邪予防になりそう。その上、根菜を食べると根性がつくといいます。
コン布の出汁でさらにアップ。

材料(3人分)

レンコン
100グラム
人参
一本
ゴボウ
80グラム
ブロッコリーの茎
一本分
タマネギ
1個
リンゴ
半分
ニンニク
1かけ
カレー粉
大2
小麦粉
大3
大3
昆布
8グラム
☆ソース
大1
☆トマト缶カット
100グラム
☆ビーフコンソメ顆粒
大1
☆しょうゆ
大1
少し
とろけるチーズ
大3
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作り方

  1. 1
    昆布を300ccの水に浸けておく。
    ゴボウ、レンコン、人参は皮を剥いて乱切り。
    ブロッコリーの茎は皮を剥いて千切り。
    ニンニクはみじん切り、リンゴは皮を剥いて乱切りにする。
  2. 2
    鍋に油を半分入れて、ゴボウ、人参、レンコン、ブロッコリーを炒める。
    昆布と水をミキサーにかける。
    鍋に入れる。
    さらに2カップとリンゴと☆を入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    タマネギをみじん切りにする。
    別の鍋で残りの油を熱し、タマネギをきつね色になるまで炒める。
    小麦粉とニンニクを加えて色がつくまで炒める。カレー粉を加えて炒める。
  4. 4
    2のスープを少しずつ3に入れてのばしていく。
    2を全部3にあけて、よく混ぜ、塩で調える。
    ご飯と一緒に皿に盛る。
    とろけるチーズを1分半レンジして固まったら、飾る。

きっかけ

根菜だけで作ってみたかったので。

公開日:2014/12/06

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
根つくカレー

このレシピを作ったユーザ

Ashly Gyogyon 今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。 日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/bento6

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