作り方
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- 1
- 鶏肉に塩レモンジュースを振りかけ、まぶしておく
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- 2
- フライパンを熱し、オリーブオイルを小さじ一杯程度で、鶏肉を皮の方から焼く
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- 3
- こんがり焼き目がついたら、肉を返し少し弱火にして、じっくり5分程度蓋をして蒸し焼きにする。
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- 4
- 蒸し焼きにしている間に、ドレッシングを作る。残りのレモンジュースとねぎのみじん切りとローズマリー、そして細かく刻んだ塩レモンを、混ぜ合わせておく。
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- 5
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- 焼き上がった鶏肉を、食べやすい大きさに切り、上から作っておいたドレッシングをかけ、一番上に塩レモンを1スライス飾り付け、出来上がり!
おいしくなるコツ
鶏肉は必ず皮から焼きましょう
きっかけ
夏になり食欲もないので、さっぱりした味わいのもので、しっかり栄養をとりたいとおもったから