青しその香り、焼き鯖 レシピ・作り方

青しその香り、焼き鯖
  • 約30分
  • 300円前後
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
青しその香りで、いつもの焼き鯖に変化と食欲を。

材料(3人分)

  • 甘塩鯖 3切れ
  • 青しそ 12枚
  • 小麦粉 大1半
  • 大1

作り方

  1. 1 鯖の骨とひれを取り、それぞれ2つに切り分ける。
    ビニール袋に小麦粉と一緒に入れてまぶす。
  2. 2 1を青しそ二枚で挟み、余った粉を更にまぶす。
  3. 3 フライパンに油を熱して2を両面焼く。

きっかけ

いつもの鯖の切り身に変化が欲しくて、庭の青しそを使いました。

  • レシピID:1960004319
  • 公開日:2014/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
鯖の青しそ焼き
Ashly Gyogyon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る