青しその香り、焼き鯖 レシピ・作り方
![青しその香り、焼き鯖](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/14ea04860f932738a97f72d1f0ce39851f3341e0.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 甘塩鯖 3切れ
- 青しそ 12枚
- 小麦粉 大1半
- 油 大1
作り方
-
1
鯖の骨とひれを取り、それぞれ2つに切り分ける。
ビニール袋に小麦粉と一緒に入れてまぶす。 -
2
1を青しそ二枚で挟み、余った粉を更にまぶす。
-
3
フライパンに油を熱して2を両面焼く。
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 鯖の青しそ焼き
![Ashly Gyogyon](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/226af290d17f529dbeb24fd7cecec214b7d3b277.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません