食感とカロリーダウンを楽しむ糸コンのきんぴら レシピ・作り方

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Ashly Gyogyon
切り干し大根だけまるまる一袋料理するといつも余ってしまいます。
糸コンという麺と一緒に薄味に仕上げたら、ダイエットの主食感覚になりました。

材料(3人分)

糸コン
250グラム
切り干し大根
15グラム
油揚げ
半枚
小2
輪切りトウガラシ
ひとつまみ
ごま油
小1
めんつゆ三倍濃縮
40cc

作り方

  1. 1
    糸コンを熱湯で一煮立ちさせあく抜きする。お湯を切る。
    切り干し大根は15分くらい水に浸けて、絞っておく。
    油揚げは短冊切りにする。
  2. 2
    油を熱して、切り干し大根をほぐしながら炒める。
    水100ccとめんつゆ、糸コン、油揚げを入れて汁気が無くなるまで煮る。
  3. 3
    輪切りのトウガラシとごま油を加えて混ぜ合わせたら火を止めて、器に盛ります。

きっかけ

中途半端に残った切り干し大根をいれたら、食感が違っていて美味しかったので。

公開日:2014/07/09

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく
料理名
糸コンと切り干し大根のきんぴら

このレシピを作ったユーザ

Ashly Gyogyon 今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。 日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/bento6

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