食感とカロリーダウンを楽しむ糸コンのきんぴら レシピ・作り方
材料(3人分)
- 糸コン
- 250グラム
- 切り干し大根
- 15グラム
- 油揚げ
- 半枚
- 油
- 小2
- 輪切りトウガラシ
- ひとつまみ
- ごま油
- 小1
- めんつゆ三倍濃縮
- 40cc
作り方
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- 1
-
- 糸コンを熱湯で一煮立ちさせあく抜きする。お湯を切る。
切り干し大根は15分くらい水に浸けて、絞っておく。
油揚げは短冊切りにする。
-
- 2
-
- 油を熱して、切り干し大根をほぐしながら炒める。
水100ccとめんつゆ、糸コン、油揚げを入れて汁気が無くなるまで煮る。
-
- 3
- 輪切りのトウガラシとごま油を加えて混ぜ合わせたら火を止めて、器に盛ります。
きっかけ
中途半端に残った切り干し大根をいれたら、食感が違っていて美味しかったので。
関連情報
- カテゴリ
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糸こんにゃく
- 料理名
-
糸コンと切り干し大根のきんぴら
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糸コンという麺と一緒に薄味に仕上げたら、ダイエットの主食感覚になりました。