青しそたっぷり、メンチカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ashly Gyogyon
庭の青しそをたっぷり使いました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚挽き肉
150グラム
青しそ
50グラム
☆パン粉
1/4C
☆牛乳
大2
☆卵
半分
☆塩胡椒
適量
★卵
半分
★牛乳
小2
小麦粉
大2
パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    青しそを千切りにする。
  2. 2
    ☆を粘るまでよく混ぜる。
    1を加えてよく混ぜる。
  3. 3
    4個に分けて、小麦粉、★、パン粉を付ける。
    180°の油で、浮き上がってきつね色になるまで揚げる。
  4. 4
    付け合わせの野菜と共に、器に盛る。

きっかけ

庭に沢山青しそが出来ました。

公開日:2014/07/01

関連情報

カテゴリ
とんかつその他の野菜
料理名
青しそのメンチカツ

このレシピを作ったユーザ

Ashly Gyogyon 今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。 日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/bento6

つくったよレポート( 1 件)

2014/07/10 23:20
とっても美味しく頂きました(^^)
マリリ8
つくレポありがとうございました。 揚げ物なのにさっぱりしている感じで、好きなんですよ。 ご家族も気に入ってくれると良いな。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする