簡単 しょう油糀でポークグリル レシピ・作り方

簡単 しょう油糀でポークグリル
  • 約15分
  • 500円前後
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
しょうゆ麹だけで、柔らかく美味しくできました。

ネギも一緒に焼いて添えました。
今回はちょっと焦がしてしまったけど。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 縮まないように豚肉の筋を包丁で切る。
  2. 2 しょうゆ麹を裏表にまんべんなくつけて、ラップで包み冷蔵庫に半日位置く。
  3. 3 グリルの網の表面に油を塗る。
    肉を並べて裏と表、数分づつ焼く。
    食べやすく切ってちぎったレタスと共に器に盛り、薬味にゆず胡椒を添える。

きっかけ

しょうゆ麹を作りました。

  • レシピID:1960004290
  • 公開日:2014/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースレタス
料理名
ポークグリル
Ashly Gyogyon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る