簡単 しょう油糀でポークグリル レシピ・作り方
![簡単 しょう油糀でポークグリル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac748d9ab86f721586c710bd12042c55c124f3ad.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
縮まないように豚肉の筋を包丁で切る。
-
2
しょうゆ麹を裏表にまんべんなくつけて、ラップで包み冷蔵庫に半日位置く。
-
3
グリルの網の表面に油を塗る。
肉を並べて裏と表、数分づつ焼く。
食べやすく切ってちぎったレタスと共に器に盛り、薬味にゆず胡椒を添える。
関連情報
- 料理名
- ポークグリル
![Ashly Gyogyon](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/226af290d17f529dbeb24fd7cecec214b7d3b277.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ネギも一緒に焼いて添えました。
今回はちょっと焦がしてしまったけど。