粉チーズたっぷり 卵焼き レシピ・作り方

粉チーズたっぷり 卵焼き
  • 約10分
  • 300円前後
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
粉チーズ、スパゲティだけでは使い切れないので、卵焼きに入れてカルシウムも味も強化しました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモを洗ってからラップに包んでレンジでオート調理。
    かわをむいて、食べやすく切る。
    ベーコンとピーマンは太めの千切りにして油小1で炒める。
  2. 2 卵をボールに割って溶き、熱いうちに1と油以外の他の全ての材料を入れて混ぜる。
  3. 3 1のフライパンを洗って火にかけ、残りの油を熱して、2を入れる。
    中火にして蓋をする。
  4. 4 数分して外側が固まってきたら大きな皿をかぶせて、フライパンをひっくり返す。
    そのまま卵を滑らせてフライパンに戻す。
    3.4分で火が通ったら器に空ける。
    好みでケチャップをかけて。

きっかけ

粉チーズが使い切れなくて。

おいしくなるコツ

火が通りすぎたらパサパサになります。 チーズも塩気があるので、控えめに入れました。

  • レシピID:1960004244
  • 公開日:2014/04/09
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カテゴリ
オムレツ
料理名
粉チーズ入り卵焼き
Ashly Gyogyon
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