粉チーズたっぷり 卵焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ジャガイモを洗ってからラップに包んでレンジでオート調理。
かわをむいて、食べやすく切る。
ベーコンとピーマンは太めの千切りにして油小1で炒める。 - 2 卵をボールに割って溶き、熱いうちに1と油以外の他の全ての材料を入れて混ぜる。
-
3
1のフライパンを洗って火にかけ、残りの油を熱して、2を入れる。
中火にして蓋をする。 -
4
数分して外側が固まってきたら大きな皿をかぶせて、フライパンをひっくり返す。
そのまま卵を滑らせてフライパンに戻す。
3.4分で火が通ったら器に空ける。
好みでケチャップをかけて。
きっかけ
粉チーズが使い切れなくて。
おいしくなるコツ
火が通りすぎたらパサパサになります。 チーズも塩気があるので、控えめに入れました。
- レシピID:1960004244
- 公開日:2014/04/09
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
- 料理名
- 粉チーズ入り卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません