鯖のソテー、ざくざくトマトソースがけ レシピ・作り方

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Ashly Gyogyon
生協の氷温うす塩鯖を使いました。
色々なスパイスと塩が入ったケイジャンスパイスでお手軽に味付けしました。
トマトは温める程度でいいですよ。

材料(3人分)

氷温 薄塩鯖
3きれ
ケイジャンスパイス
小1
オリーブオイル
大1
にんにく
一かけ
トマト
200グラム
小麦粉
大1

作り方

  1. 1
    鯖は骨を取り、1、2本切り目を入れる。
    粉とケイジャンミックスをまぶす。
    トマトはざく切り、ニンニクはスライスする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火にかける。
    ニンニクの香りが出たら、鯖を入れて両面を焼く。
    トマトを入れて、温まったら火から下ろし、皿に盛る。

きっかけ

トマトと鯖は相性が良いようです。

公開日:2014/03/10

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
鯖のソテー

このレシピを作ったユーザ

Ashly Gyogyon 今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。 日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/bento6

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