材料(2人分)
- ホタテ貝柱 刺身用
- 4個
- レンコン
- 50グラム
- パプリカ
- 1/4個
- ★グレープフルーツの絞り汁
- 大3
- ★塩
- 2グラム
- ★オリーブオイル
- 大1
- ★砂糖
- 小1/2
- ★粗挽き胡椒
- 少し
作り方
-
- 1
- ★をボールに入れて混ぜておく。
-
- 2
-
- 鍋に湯を 500ml位の湯を沸かす。
レンコンの皮を剥いて、薄くスライスして湯に投じる。
透き通るまで2分位茹でて湯を切り、ボールに入れて冷ます。
パプリカをスライスして入れる。
-
- 3
- ホタテを三枚にスライスして2に入れる。
冷蔵庫で味が馴染むまで1.2時間置いてから、皿に盛る。
好みでオリーブオイルをかける。
関連情報
- カテゴリ
-
ホタテ
- 料理名
-
ホタテのグレープフルーツマリネ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
飲めちゃいます。
粗挽き胡椒は私は多めに入れます。