旬の果物 柿入り 甘酸っぱいホットケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 100グラム
- 卵 半分
- 牛乳 80cc
- 柿 1個
- きな粉 大1半
- 油 適量
- ☆花ゆず 1個
- ☆ハチミツ 適量
作り方
-
1
卵と牛乳をよく溶く。
きな粉とホットケーキミックスを入れて混ぜる。 - 2 皮と種を取った柿を4等分して薄く切り、種に混ぜる。
-
3
フライパンに油を入れて熱する。
油をキッチンペーパーで拭く。
濡れ布巾にフライパンを移して、半分の種を入れる。
フライパンをガスの火に置き、穴が開くまで中火で焼く。 -
4
ひっくり返して、用事を突き刺し生のタネがついてこなくなるまで焼く。
お皿に移し、半分に切った花ゆずとハチミツを添える。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- ホットケーキ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
beat772022/10/27 06:58ブサイクな見た目ですが美味しかったです。ありがとうございました
-
ゴールデンアルジータ2014/01/29 23:20柿入りで美味しくいただきました♪ごちそう様です☆*
きな粉は私の好みで入れています。
ビタミンもタンパク質も一つで取ろうという、ナマケモノレシピです。