目玉焼きのせトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 熱したフライパンにサラダ油を多めにしき、たまごを割り入れ塩コショウを多めにする。
- 2 火を弱めて、フライパンの蓋をして、固焼きの目玉焼きをつくる。サラダ油は多めにしてたまごを揚げるようなイメージ。
- 3 食パンはトーストして、バターを薄く塗り、サニーレタスをのせ、好みの量のマヨネーズをかける。
- 4 目玉焼きを作ったフライパンの残り油で、ハムをカリカリに焼く。
- 5 食パンの上に焼いたハムと目玉焼きをのせて完成。
きっかけ
朝ごはんにお気に入りのレシピを研究している過程でたどり着きました。
おいしくなるコツ
たまごにかける塩コショウは多め。目玉焼きはカリカリに揚げ焼きにする。
- レシピID:1960004031
- 公開日:2013/06/18
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません