絶品★切り干し大根ときゅうりのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切干大根
- 50グラム(一袋)
- きゅうり
- 1本
- かに缶
- 1缶
- マヨネーズ
- 適量
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 切干大根は袋の通りに戻す。
きゅうりは3センチ幅の拍子切りにする。
-
- 2
- きゅうりに塩を振ってしんなりさせてから絞る。
-
- 3
- 切り干し大根・きゅうり・かに缶を軽く和えて、マヨネーズでしっかりと合える。
塩で味を調える。
おいしくなるコツ
かに缶がなければ、シーチキンなどでもおいしいです!
きっかけ
切干大根の煮物に飽きてしまったから。