絶品★切り干し大根ときゅうりのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あかり@薬膳勉強中
切干大根の煮物が飽きてしまったという人にオススメ。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

切干大根
50グラム(一袋)
きゅうり
1本
かに缶
1缶
マヨネーズ
適量
少々

作り方

  1. 1
    切干大根は袋の通りに戻す。
    きゅうりは3センチ幅の拍子切りにする。
  2. 2
    きゅうりに塩を振ってしんなりさせてから絞る。
  3. 3
    切り干し大根・きゅうり・かに缶を軽く和えて、マヨネーズでしっかりと合える。
    塩で味を調える。

おいしくなるコツ

かに缶がなければ、シーチキンなどでもおいしいです!

きっかけ

切干大根の煮物に飽きてしまったから。

公開日:2013/04/04

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

あかり@薬膳勉強中 一人暮らしアラフォー女子。 特別なモノを買わなくても、簡単で、美味しい、をモットーに作っています。 最近は薬膳料理にも興味深々な日々。

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/26 21:05
切り干し大根の煮物は嫌がる娘達も、これなら喜んで食べてくれました。 美味しいレシピ、ご馳走様でした☆
Cherry2005
ありがとうございます!娘さんたちが喜んでくれて私も嬉しいです^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする