水菜とワカメのサラダ レシピ・作り方

水菜とワカメのサラダ
monke
monke
半熟卵となめたけ茶づけがいい具合になりました

材料(3人分)

  • 水菜 3~4株
  • カットワカメ 適量
  • 2個
  • なめたけ茶漬け 1/2ビン
  • 塩コショウ 少々
  • 味の素 少々
  • あらびきコショウ 少々

作り方

  1. 1 水菜はよく洗って3cm幅くらいに切ってボールに入れる
  2. 2 ワカメを水でもどし卵は半熟卵にゆでる
  3. 3 ボールにワカメ、なめたけ茶漬け、半熟卵
    塩、コショウ 味の素をいれて合えます。全体に混ざったところで粗びきコショウをいれお好みの味にしてできあがり

きっかけ

葉物野菜が高いので比較的お安い水菜でいろいろ考えてみました

おいしくなるコツ

少し混ぜすぎるくらいに混ぜてよく味をなじませてください。卵は固ゆでよりも半熟がお勧めでした

  • レシピID:1960003852
  • 公開日:2013/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Ljoekelsoey
    Ljoekelsoey
    2013/02/11 19:01
    水菜とワカメのサラダ
    じゃこものせてみました。
    とっても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • monke
    monke
    2013.01.20 15:29

    中途半端に残ってしまった水菜を美味しく食べるために冷蔵庫の中の余りものやストックで作ってみました。意外とおいしくできたので満足です

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る