鯖の味噌煮缶で夏野菜を沢山いただく レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ashly Gyogyon
ゴーヤはたまたま半分しか無かったのですが、一本でもよかったなあ。

材料(3~5人分)

鯖の味噌煮缶詰
一缶
カボチャ
百グラム
シメジ
百グラム
ゴーヤ
半分
ピーマン
2個
少々
大1

作り方

  1. 1
    ゴーヤは種を取り、2センチ角に切る。
    塩少々まぶして軽くもみ、水で洗い流す。
    ピーマン半分に切り種を取って、3つに切る。
    カボチャ、7、8ミリの厚さに切る。
    シメジは小房に分ける。
  2. 2
    油を熱して1を炒める。
  3. 3
    鯖の味噌煮缶を汁ごと入れる。
    鯖を適当にくずす。
  4. 4
    火を弱め、フタをして数分煮る。

きっかけ

夏野菜と常備の缶詰でできました。

公開日:2012/09/18

関連情報

カテゴリ
その他の食材

このレシピを作ったユーザ

Ashly Gyogyon 今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。 日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/bento6

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする