じゃがいもとウインナーのふんわりスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは1~2cm角に切り、耐熱皿に入れてふんわりラップをかけ、レンジ800W2分加熱する。いったん取り出して混ぜ、再びレンジ800W2分加熱する。
- 2 玉ねぎはくし切り、ウインナーは薄く斜め切り、しめじは石づきを切り落としてほぐす。☆を混ぜ合わせ、とろけるチーズも手でちぎりながら入れて混ぜる。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、玉ねぎ→ウインナー→しめじ→じゃがいもの順に入れて炒める。☆をもう一混ぜしてから入れ、蓋をして弱火で10~15分焼く。
- 4 ほぼ固まってきたら全体を混ぜ合わせて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません