じゃがいもとウインナーのふんわりスクランブルエッグ レシピ・作り方

じゃがいもとウインナーのふんわりスクランブルエッグ
  • 約30分
  • 300円前後
*panda-chan*
*panda-chan*
我が家では好評のスクランブルエッグです♡

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは1~2cm角に切り、耐熱皿に入れてふんわりラップをかけ、レンジ800W2分加熱する。いったん取り出して混ぜ、再びレンジ800W2分加熱する。
  2. 2 玉ねぎはくし切り、ウインナーは薄く斜め切り、しめじは石づきを切り落としてほぐす。☆を混ぜ合わせ、とろけるチーズも手でちぎりながら入れて混ぜる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、玉ねぎ→ウインナー→しめじ→じゃがいもの順に入れて炒める。☆をもう一混ぜしてから入れ、蓋をして弱火で10~15分焼く。
  4. 4 ほぼ固まってきたら全体を混ぜ合わせて出来上がり!

きっかけ

余っている材料で夕飯に作りました。

  • レシピID:1960003677
  • 公開日:2012/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
スクランブルエッグ 弁当 フライパン 洋食
料理名
じゃがいもとウインナーのふんわりスクランブルエッグ
*panda-chan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る