塩麹で✿鮭のバターソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭に塩麹をつけ、冷蔵庫で1時間~一晩ねかせる。鮭に茶こしを通して薄力粉を振る。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、鮭の両面を焼く。焼き目がついたら弱火にして蓋をし、中まで火を通す。
- 3 鮭の上にバターを乗せ、溶けたら火を止めて黒胡椒を振り出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- 塩麹で鮭のバターソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2012/09/06 10:13塩麹でふんわり♪甘みも感じるところに、バターの香りが美味しかったです✿