塩麹で✿鮭のバターソテー レシピ・作り方

塩麹で✿鮭のバターソテー
  • 約15分
  • 300円前後
*panda-chan*
*panda-chan*
最後にバターをかけて風味を味わいます♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭に塩麹をつけ、冷蔵庫で1時間~一晩ねかせる。鮭に茶こしを通して薄力粉を振る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、鮭の両面を焼く。焼き目がついたら弱火にして蓋をし、中まで火を通す。
  3. 3 鮭の上にバターを乗せ、溶けたら火を止めて黒胡椒を振り出来上がり!

きっかけ

夕飯に作りました。

  • レシピID:1960003637
  • 公開日:2012/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹
関連キーワード
ソテー サーモン ダイエット フライパン
料理名
塩麹で鮭のバターソテー
*panda-chan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2012/09/06 10:13
    塩麹で✿鮭のバターソテー
    塩麹でふんわり♪甘みも感じるところに、バターの香りが美味しかったです✿

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る