ヘルシー♡チンゲン菜としめじのせ冷奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
- チンゲン菜
- 1株
- しめじ
- 100g
- きぬごし豆腐
- 250~300g
- ☆ ポン酢
- 小1
- ☆ めんつゆ(2倍希釈)
- 小1
- ☆ 醤油
- 小1
- ☆ 顆粒だし
- 小1/2
作り方
-
- 1
- チンゲン菜は約3cm幅に切る。しめじは石づきを切り落としてほぐす。小ボウルに☆を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- たっぷりのお湯(分量外)でチンゲン菜としめじを1分茹でる。ざるに上げて粗熱を取り、ギュッと絞って☆に入れ混ぜる。
-
- 3
- 豆腐を二つに割り、それぞれに2をかけて出来上がり!
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