ヘルシー♡チンゲン菜としめじのせ冷奴 レシピ・作り方

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*panda-chan*
ダイエット中の方にもぴったりな一品です♡
.+゚ヽ(`・ω・´)ノ.+゚

材料(2人分)

チンゲン菜
1株
しめじ
100g
きぬごし豆腐
250~300g
☆ ポン酢
小1
☆ めんつゆ(2倍希釈)
小1
☆ 醤油
小1
☆ 顆粒だし
小1/2

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は約3cm幅に切る。しめじは石づきを切り落としてほぐす。小ボウルに☆を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    たっぷりのお湯(分量外)でチンゲン菜としめじを1分茹でる。ざるに上げて粗熱を取り、ギュッと絞って☆に入れ混ぜる。
  3. 3
    豆腐を二つに割り、それぞれに2をかけて出来上がり!

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2012/08/18

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
簡単 豆腐 冷奴
料理名
チンゲン菜としめじのせ冷奴

このレシピを作ったユーザ

*panda-chan* 旦那の健康管理が私の任務(*^ω^*) うす味で素材の良さを大事にすべく日々精進しています♡

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