ヘルシー♡チンゲン菜としめじのせ冷奴 レシピ・作り方

ヘルシー♡チンゲン菜としめじのせ冷奴
  • 約10分
  • 100円以下
*panda-chan*
*panda-chan*
ダイエット中の方にもぴったりな一品です♡
.+゚ヽ(`・ω・´)ノ.+゚

材料(2人分)

  • チンゲン菜 1株
  • しめじ 100g
  • きぬごし豆腐 250~300g
  • ☆ ポン酢 小1
  • ☆ めんつゆ(2倍希釈) 小1
  • ☆ 醤油 小1
  • ☆ 顆粒だし 小1/2

作り方

  1. 1 チンゲン菜は約3cm幅に切る。しめじは石づきを切り落としてほぐす。小ボウルに☆を混ぜ合わせておく。
  2. 2 たっぷりのお湯(分量外)でチンゲン菜としめじを1分茹でる。ざるに上げて粗熱を取り、ギュッと絞って☆に入れ混ぜる。
  3. 3 豆腐を二つに割り、それぞれに2をかけて出来上がり!

きっかけ

夕飯に作りました。

  • レシピID:1960003632
  • 公開日:2012/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
簡単 豆腐 冷奴
料理名
チンゲン菜としめじのせ冷奴
*panda-chan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る