トマト マリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
トマトを洗って 湯向きする。
1個を 6等分する。 -
2
マリネ液を作る。
オリーブオイル、バルサミコ酢
はちみつ、コショウ、塩麹を
ボウルに入れて よく混ぜる。 -
3
マリネ液の中に切ったトマトを
浸して 冷蔵庫で
1時間以上 しっかり冷やす。
お皿に盛りつけて
細かく切ったパセリをのせる。
きっかけ
暑い夏にぴったりな さっと出来るひんやりしたものが食べたかったので
おいしくなるコツ
とにかく しっかり冷やして下さい。 1時間以上 冷蔵庫で冷やせば おいしくいただけますが 私は 一晩しっかり浸けたものが好きなので たくさん作って 次の日も いただきます。次の日の朝 パンにのっけて食べるのも好きです。
- レシピID:1960003618
- 公開日:2012/08/03
関連情報
- 料理名
- トマト マリネ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dokatu2012/08/31 20:46今晩は^^昼食用に火を使わないにレシピを探して作らせていただきました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^
いろんな種類のトマトで作って食べ比べるのも 楽しいですね。