ヘルシーで美味しい♡豚しゃぶサラダの万能たれがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉ロース薄切り
- 200g
- レタス
- 3枚
- 赤パプリカ
- 1/4個
- 黄パプリカ
- 1/4本
- プチトマト
- 3個
- みょうが
- 4本
- 大葉
- 5枚
- 細ねぎ
- 1/10束
- ☆ 生姜チューブ
- 小さじ1
- ☆ にんにくチューブ
- 小さじ1
- ☆ 砂糖
- 小さじ1
- ☆ 酢
- 小さじ1
- ☆ 赤唐辛子
- 小さじ1
- ☆ 醤油
- 大さじ2
- ☆ オリーブオイル
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- レタスは一口大にちぎる。パプリカは千切りする。プチトマトは半分に切る。
-
- 2
- みょうが、細ねぎは小口切りする。大葉は千切りする。
-
- 3
- ☆をボウルに入れて混ぜ合わせ、1も入れて混ぜる。
-
- 4
- 豚肉をたっぷりのお湯と酒大さじ1で色が変わる程度にさっと茹でざるにあげる。皿にレタス、パプリカ、プチトマト、豚肉、☆のタレの順に乗せて出来上がり!
おいしくなるコツ
タレは多かったら量を調整してかけてください。残ったたれは冷奴にかけても美味しいです!
きっかけ
夕飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
.+゚ヽ(`・ω・´)ノ.+゚