ヘルシー豆腐入りミートローフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jarinko1124
豆腐が入っているので安心して沢山食べれます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

合い挽き肉
300g
木綿豆腐
1/3丁
玉ネギ
1/2個
人参
1/4本
1/2個
パン粉
1/2カップ
牛乳
100cc
塩コショウ
少々
ナツメグ
少々
茹で卵
3個

作り方

  1. 1
    フードプロッセッサーに、ゆで卵以外の材料を入れて、攪拌する。
  2. 2
    パウンドケーキの型に1の半分を入れて、その上にゆで卵を丸ごと3つ並べ、その上に1の残りを敷き詰める。
  3. 3
    オーブンを、230度の予熱して10分焼き、180度に下げて25分くらい焼く。
  4. 4
    焼きあがったら、型の中の肉汁をフライパンに入れて、ケチャップ大さじ3、赤ワイン大さじ1入れ煮詰め、溶き片栗粉でトロミをつける。
  5. 5
    3を食べやすい大きさに切り分けて、4をかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ゆで卵以外に、アスパラなど入れても美味しいです。

きっかけ

挽き肉が沢山あったので。

公開日:2012/07/22

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉合い挽き肉ミートローフ
関連キーワード
ミートローフ ヘルシー 豆腐
料理名
ゆで卵入りミートローフ

このレシピを作ったユーザ

jarinko1124 0歳児を子育て中の新米ママです。 子育てしながらでも出来る簡単レシピを紹介します。 料理&子育てブログの方も良かったらご覧下さい。 ほぼ毎日のちえさん→http://nikonikojarinko.blog5.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする