アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹で✿キャベツとニラ入りハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*panda-chan*
野菜もたくさん食べれるハンバーグです♪

材料(小10個人分)

合いびき肉
150g
キャベツ
3枚
ニラ
1/2束
塩麹
小さじ1
☆ パン粉
カップ2/3
☆ 牛乳
50~80ml
☆ 卵
1個
☆ コリアンダー(あれば)
少々
☆ ナツメグ(あれば)
少々
オリーブオイル
大さじ1
お好み焼きソース
お好みの量
マヨネーズ
お好みの量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りにし、ニラは小口切りする。ボウルに合いびき肉と塩麹を入れて揉みこむ。キャベツ、ニラ、☆も入れてしっかりこねる。お好みの大きさに分けて小判型に丸める。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、中火で1を両面焼く。蓋を押して弱火にし、中まで火を通す。お皿に盛ってソースとマヨネーズをかけできあがり!

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2012/07/14

関連情報

カテゴリ
塩麹
料理名
塩麹でキャベツとニラ入りハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

*panda-chan* 旦那の健康管理が私の任務(*^ω^*) うす味で素材の良さを大事にすべく日々精進しています♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする