塩麹で✿キャベツとニラ入りハンバーグ レシピ・作り方
材料(小10個人分)
- 合いびき肉
- 150g
- キャベツ
- 3枚
- ニラ
- 1/2束
- 塩麹
- 小さじ1
- ☆ パン粉
- カップ2/3
- ☆ 牛乳
- 50~80ml
- ☆ 卵
- 1個
- ☆ コリアンダー(あれば)
- 少々
- ☆ ナツメグ(あれば)
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- お好み焼きソース
- お好みの量
- マヨネーズ
- お好みの量
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにし、ニラは小口切りする。ボウルに合いびき肉と塩麹を入れて揉みこむ。キャベツ、ニラ、☆も入れてしっかりこねる。お好みの大きさに分けて小判型に丸める。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、中火で1を両面焼く。蓋を押して弱火にし、中まで火を通す。お皿に盛ってソースとマヨネーズをかけできあがり!
関連情報
- カテゴリ
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塩麹
- 料理名
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塩麹でキャベツとニラ入りハンバーグ
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