塩麹で✿鮭と小松菜の味噌炒め レシピ・作り方

塩麹で✿鮭と小松菜の味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
*panda-chan*
*panda-chan*
塩麹を使うことでうまみが増します♡

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 塩麹 小さじ1
  • 小松菜 1/2袋
  • ごま油 大さじ1/2
  • ☆ 味噌 小さじ1
  • ☆ にんにくチューブ 3cm
  • ☆ みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 鮭に塩麹を塗って、2時間~一晩冷蔵庫におく。小松菜は5cm幅に切る。☆を混ぜておく。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて熱し、鮭を焼く。色が変わったら蓋をし弱火で蒸し焼きする。中まで火が通ったら小松菜を入れて2分炒め、☆を鮭と小松なにかけて絡め出来上がり!

きっかけ

夕飯に作りました。

  • レシピID:1960003484
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹
関連キーワード
ダイエット サーモン フライパン ヘルシー
料理名
塩麹入り鮭と小松菜の味噌炒め
*panda-chan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る